La funzione principale di Trova il mio iPhone è la rilevazione della posizione dei dispositivi Apple. Infatti, nonostante il nome molto specifico, esso funziona con iPhone, iPad, Mac ed Apple Watch.

I sistemi di tracciamento che sfrutta sono: individuazione tramite GPS, triangolazione delle torri dati cellulare e distanza da una sorgente Wi-Fi. Le coordinate ottenute da queste letture vengono inviate ad iCloud, permettendo all’utente di rintracciare i suoi dispositivi.

Blocco Attivazione

Da iOS 7, Apple ha introdotto una nuova funzione che si attiva automaticamente insieme a Find My iPhone, ossia il Blocco Attivazione. Grazie a questa modalità di sicurezza, qualunque dispositivo mobile che non abbia Trova il mio iPhone disattivato non potrà essere né inizializzato né riattivato.

Procedure di disattivazione

Se hai necessità di vendere il tuo dispositivo Apple o di portarlo in assistenza per una riparazione o sostituzione, devi rimuoverlo da Trova il mio iPhone.

Fondamentale è ricordare indirizzo di posta e password dell’ID Apple configurato sul tuo dispositivo.

Rimuovere un dispositivo iOS o Mac disattivando Trova il mio iPhone

Su un dispositivo mobile iOS

Vai su Impostazioni > iCloud > Trova il mio iPhone, quindi tocca per disabilitare.

Su un computer Mac

Scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema, clicca iCloud, quindi deseleziona Trova il mio Mac.

In alternativa puoi disattivare completamente iCloud. In questo modo verranno disattivate tutte le funzioni di iCloud presenti sul dispositivo..

Rimuovere un dispositivo iOS o Mac sul quale non è possibile disattivare Trova il mio iPhone

Se non puoi disattivare Trova il mio iPhone direttamente dal tuo dispositivo, per prima cosa spegnilo o abilita la modalità Aereo.

A questo punto, tramite computer, visita il sito iCloud.com. Accedi con le credenziali del tuo ID Apple e, una volta effettuato l’ingresso, clicca sull’icone di Trova il mio iPhone.

Clicca su Tutti i dispositivi, seleziona il dispositivo offline, quindi clicca Rimuovi dall’account (se non dovesse apparirti subito, attendi qualche secondo). Se non trovi questa opzione, fai nuovamente clic su Tutti i dispositivi, quindi sul pulsante Elimina accanto al dispositivo.

Importante: se il dispositivo viene accesso o torna alla modalità online, esso compare nuovamente in Trova il mio iPhone e il Blocco Attivazione si riattiva.

Ripristino di un dispositivo iOS

Se hai necessità di cancellare dal tuo iPhone o dal tuo iPad le impostazioni e i dati personali, puoi effettuare velocemente questa operazione, dopo aver disattivato Trova il mio iPhone, direttamente dal dispositivo.

Apri le Impostazioni, clicca su Generali > Ripristina, quindi premi su Inizializza contenuto e impostazioni.

A questo punto il dispositivo si riavvierà e dopo qualche secondo di attesa si accenderà richiedendo la configurazione iniziale.

 

INFORMATICA COMMERCIALE TI AIUTA

InfCom
InfCom

Lascia un commento